+7(495)968-1488
+7(495)968-3288
  Наш центрАдрес клиникиСтоимость услугСкидки в клинике  
   

ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ ТАБЛЕТКИПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ ТАБЛЕТКИ


Контрацепция в возрасте 35 – 45 лет

Наступившая беременность часто в этом возрасте бывает случайной, так как большинство женщин уже решило вопросы, связанные с планированием семьи. Тревогу вызывает тот факт, что около половины всех беременностей в этой возрастной группе прерывают с помощью хирургического аборта, который оказывает вредное влияние на организм женщины, нередко приводя к воспалительным заболеваниям половых органов, тяжёлому течению климактерического периода, повышенному риску развития опухолевых образований.

Обычно женщины этого возраста очень приблизительно представляют, что такое эта самая контрацепция, и уже перенесли по 3-6 абортов, что, конечно же, наносит женскому организму серьёзный вред.

С другой стороны, беременность из-за частых сопутствующих заболеваний часто прерывается до срока (риск невынашивания беременности увеличивается более чем в 20 раз по сравнению с женщинами более молодого возраста), приводит к различным осложнениям, увеличению частоты кесаревых сечений и, соответственно, повышенной материнской смертности. Кроме того, в этом возрасте велика вероятность появления ребёнка с врождёнными аномалиями и заболеваниями.

Основные трудности при выборе методов предохранения от беременности у женщин в возрасте 35-45 лет связаны с наличием факторов риска (избыточная масса тела, курение, сопутствующие заболевания и др. ).

  • Внутриматочные средства в этом возрасте предпочтительны, однако они нередко противопоказаны в связи с патологическими изменениями тканей шейки и тела матки, а также другими заболеваниями. 
  • Гормональная контрацепция:

При выборе гормональных методов контрацепции (при отсутствии противопоказаний и вредных привычек, например курения) предпочтение следует отдавать комбинированным противозачаточным таблеткам последнего поколения и трёхфазным препаратам (Фемоден, Марвелон, Силест, Триквилар, Три-регол, Тризистон). 

Инъекции (уколы) и средства, вживляемые под кожу -  основное преимущество заключается в том, что внутримышечное введение (1 раз в 3 месяца) или вживление средства под кожу (1 раз в 3-5 лет) для многих женщин более приемлемо, чем ежедневный приём таблеток, требующий постоянного самоконтроля.  

  • Хирургическая стерилизация может быть оптимальным вариантом, если Вы твердо решили не иметь больше детей. Этот метод популярен во многих странах мира, однако у нас он пока не нашёл должного распространения, хотя эту операцию осуществляют с помощью эндоскопии. 
  • Барьерные методы контрацепции можно использовать супружеским парам после 40-45 лет, которые по сложившимся традициям считают именно эти средства наиболее подходящими (не следует забывать, что контрацептивная эффективность этих методов невысока). Особенно показаны барьерные методы при наличии заболеваний, не позволяющих применять более современные и эффективные средства. 
 

Следует подчеркнуть, что универсального способа контрацепции не существует. Тот вид контрацепции, что подходит одной женщине или супружеской паре, может по ряду причин не подойти другим. Взвесьте всё, проконсультируйтесь с врачом гинекологом - эндокринологом и сделайте свой выбор того или иного метода контрацепции.

 
КОНСУЛЬТАЦИЯ ГИНЕКОЛОГА-ЭНДОКРИНОЛОГА ПО ВОПРОСУ
ПОДБОРА КОНТРАЦЕПЦИИ
Гинекологическая клиника
 
Женская гинекология

Гинекологическая клиника

Вакцина от рака

Интимная пластика
 

Адрес женского центра в Москве:
Москва, 121165, Кутузовский проспект, дом 33, стр.1.

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Женский медицинский центр на Facebook. Скидки для ДРУЗЕЙ! Смотри подробности здесь! Женский медицинский центр VKontakte. Скидки для ДРУЗЕЙ! Смотри подробности здесь!