+7(495)968-1488
+7(495)968-3288
  Наш центрАдрес клиникиСтоимость услугСкидки в клинике  
   

ФИЗИОТЕРАПИЯ
 

ЧТО ТАКОЕ ФИЗИОТЕРАПИЯ

  • Физиотерапия (от греч. physis - природа+ «therapeia» – лечение) — специализированная область клинической медицины изучающая физиологическое и лечебное действие природных и искусственно создаваемых физических факторов на организм человека. Физиотерапия является одним из старейших лечебных и профилактических направлений медицины, которое включает в себя множество разделов.

Физиотерапия - это метод лечения различных заболеваний, в котором используются не химические или лекарственные препараты, а используются физические факторы: лазер, ультразвук, токи, магнитное поле. Так же могут использоваться различные виды излучений: инфракрасное, ультрафиолетовое, поляризованный свет, бишофитотерапия.

Но физиотерапия эффективна только для ряда заболевания. В большинстве случаев физиотерапии назначают в качестве лечения заболевания на ранних стадиях либо в качестве вспомогательного лечения. Главная цель физиотерапии - это достижение наилучшего эффекта в лечении какого либо заболевания, при наименьшей нагрузке на организм человека.

Физиотерапия хороша тем, что она помогает и дополняет лечение состояний, которые не всегда хорошо поддаются традиционной терапии: 

  • спаечный процесс, ФИЗИОТЕРАПИЯ
  • болевой синдром,
  • хроническое воспаление придатков и матки,
  • подготовка к ЭКО и к беременности вообще,
  • гипоплазия матки и генитальный инфантилизм,
  • нарушения менструального цикла,
  • мастопатия,
  • состояние после операций,
  • тазовый ганглионеврит,
  • заболевания позвоночника и суставов,
  • травмы костно-мышечного аппарата,
  • урологические заболевания.  

Физиотерапия в гинекологии - очень действенный метод лечения многих гинекологических заболеваний - хронического воспаления придатков матки, спаечного процесса в малом тазу. Она не усраняет спайки, но размягчая их, уменьшает симптом: боль, нарушение работы органов, запоры. Если есть непроходимость маточных труб, физитерапия помочь не может. Поэтому, если проводится лечение трудно-перитонеального бесплодия, физиотерапию проводят только после восстановления проходимости труб (установленной по ГСГ).

Физиотерапия особенно эффективна в составе комплексного лечения. С недавнего времени, в медицине стало наблюдается сочетание нескольких инфекций, что значительно отягощает течение патологического процесса в определенных видах заболеваний.

Например при спаечном процессе, болевом синдроме, хроническом воспаление придатков и матки, подготовки к ЭКО и к беременности вообще, гипоплазии матки и генитальном инфантилизме, нарушении менструального цикла, мастопатии, состояния после операции, тазовом ганглионеврите. При лечении данных заболеваний физиотерапия особенно эффективна, так как ускоряет процесс лечения и не имеет никаких побочных эффектов.

Оптимальный эффект достигается при сочетании физиотерапевтического воздействия с мануальными методиками (гинекологический массаж) и грязелечением.

Нужно помнить, что физиотерапия - это не хирургия, она не может полностью "рассосать" спайки. Они останутся, просто станут более мягкими. Поэтому, если после полноценного курса симптомы (боль, нарушение работы кишечника) останутся, может быть, понадобится операция по рассечению спаек. 

Рекомендовать широко физиотерапию мы не можем, поскольку отвечаем только за тот уровень, который существует у нас. В местных поликлиниках, конечно, универсальный подход, поголовное назначение электрофореза, без учета индивидуальных особенностей, и это дискредитирует метод. Но в руках специалиста физиотерапия - это прекрасное дополнение, а в вышеперечисленных случаях - основной или дополнительный метод лечения гинекологических и многих других заболеваний.

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА ФИЗИОТЕРАПИЮ
Гинекологическая клиника
 
Женская гинекология

Гинекологическая клиника

Вакцина от рака

Интимная пластика
 

Адрес женского центра в Москве:
Москва, 121165, Кутузовский проспект, дом 33, стр.1.

Яндекс цитирования Rambler's Top100