+7(495)968-1488
+7(495)968-3288
  Наш центрАдрес клиникиСтоимость услугСкидки в клинике  
   

ПЕРВЫЙ СЕКС

ПЕРВЫЙ ПОЛОВОЙ АКТ


СЕКС В ПЕРВЫЙ РАЗ - ПРОБЛЕМЫ И НЮАНСЫ ДЕФЛОРАЦИИ

Секс в первый раз для девушки - это не только первое половое впечатление, но и зарождение женской чувственности. Если мужчина не проявил во время первого полового акта нежности, такта и понимания, то у женщины на всю жизнь может появиться отвращение к половому акту и половая холодность. Какой бы нежный и ласковый мужчина не встретился ей в дальнейшем, он мало, что может исправить. Среди фригидных женщин около половины указывают на грубость полового партнера при первом сексе, как на причину своей "холодности".

Первый половой акт иногда неприятен для женщины. При разрыве девственной плевы она испытывает боль, которая заслоняет ей все другие ощущения. При втором и третьем половых сношениях возможно появление приятных ощущений (при условии, что психика женщины не была травмирована мужской нетактичностью). При первом же половом акте девушка может получить удовлетворение главным образом от ласк мужчины.

Дефлоpация при первом сексульном опыте не обязательно должна быть совершена за один раз - при сильной боли ее можно "разделить" на этапы - при легкоpастяжимой плеве каждая попытка обычно пpиводит к увеличению отверстия, и одновpеменно у девушки пpоходит стpах пеpед болью. Недопустима грубая настойчивость партнера, т.к. возможны серьезные последствия для дальнейшей интимной жизни, отвращение к коитусу, вагинизм.

Дефлорацию нужно совершать только в положении лежа. Боль можно уменьшить, если проводить коитус в определенных позах: девушка ложится поперек кровати на спину, опустив ноги на пол, а мужчина встает между ног, опирается на руки по обе стороны от ее тела и медленно совершает интроитус. Еще более щадящей считается поза, когда девушка, лежа на спине, подкладывает под ягодицы подушку или свернутое валиком одеяло, ноги сгибает в коленях, поднимает и прижимает их к груди, что обеспечивает максимальное напряжение девственной плевы и облегчает ее разрыв.

При первом половом акте у женщин как правило отсутствует любрикация и поэтому головку полового члена рекомендуется смазать вазелином, а если половой акт проводится в презервативе, то смазкой на водной основе, например гелем Солкосерил.

Дефлорация сопровождается обычно небольшим кровотечением, хотя примерно в 10% случаев оно не наблюдается. Вытекающая кровь, по широко распространенной традиции, является доказательством девственности. В этот период необходимо особенно тщательно соблюдать правила гигиены половых органов. После разрыва девственной плевы коитус рекомендуется прервать и до заживления не возобновлять сексуальных контактов. В норме через 3-5 дней после дефлорации края девственной плевы и оставшиеся гименальные сосочки заживают и повторные половые акты проходят безболезненно.

В начале половой жизни лучше предохраняться презервативом - от инфекций, даже если вы уверены в мужчине. Презерватив является достаточно надежным средством предохранения и от нежелательной беременности. Важное требование - надевать презерватив следует до начала и снимать с полового члена после окончания полового акта, избегая прямого контакта со слизистой влагалища. Для первого раза можно пользоваться и местными химическими средствами контрацепции - Фарматекс или Патентекс Овал. Это влагалищные средства, которые дают эффект, сравнимый с действием презерватива - и в отношении беременности, и в отношении инфекции. В то же время, они образуют пену, которая заменяет собственную смазку. Чтобы уменьшить возможную боль нужно не торопиться, но и не затягивать введение, пользоваться хорошей смазкой.

Вероятность забеременеть или заразиться инфекцией в первую ночь не меньше, чем при любом половом акте. Ваш организм впервые встретится с чужими микробами и может развиться воспаление влагалища или мочевого пузыря. Неосторожность может привести к нежелательным последствиям: беременности или ваш партнер может передать венерические заболевания. Очень неприятно подхватить такую штуку, особенно в первый же раз. При сексе без предохранения женщина инфицируется в несколько раз легче, чем мужчина. Так уж устроен женский организм, что микробам и вирусам проникать в него легче, чем в пенис. Кроме того, большое количество заболеваний, передающихся половым путем, у дам протекает бессимптомно, что потом увеличивает риск всевозможных заболеваний и осложнений. Поэтому не забывайте о гигиене.

После начала половой жизни, а лучше перед ее началом, обязательно обратитесь к гинекологу - провериться на инфекции, обследовать шейку матки, убедиться в отсутствии каких-либо повреждений.

Телевидение, кино, бульварные романы внушают, что любовная страсть длится вечно и уж если вы нашли друг друга, то всю оставшуюся жизнь проведете вместе. УВЫ, это совсем не так. Страсть рано или поздно проходит, поэтому сексуальные отношения должны быть дополнены другими чувствами. Это уважение, забота, нежность, понимание - все чувства, которые и составляют любовь.

Если девушка действительно считает, что уже созрела и готова вступить в интимные отношения, тогда нужно подумать, прежде всего, о безопасности.

Во-первых, никакого алкоголя якобы для расслабления; во-вторых, подготовить удобное место, так чтоб никто в ответственный момент не помешал; в-третьих, позаботиться о наличии противозачаточных средств, то есть презервативов. Эти вопросы необходимо обсудить откровенно, без всяких недомолвок. Около 70% подростков, которые ведут активную сексуальную жизнь, не пользуются никакими предохранительными средствами. От них очень часто можно услышать такую отговорку: "Мы этим не так часто занимаемся". Некоторые же считают, что первые сексуальные эксперименты безопасны. На самом деле приблизительно 200 тысяч девушек беременеют в первые четыре недели и около 500 тысяч в течение первого полугода сексуально активной жизни.

Другие подростки не используют никаких предохранительных средств, считая, что это якобы разрушает очарование встречи. Безусловно, необходимость использовать предохранительные средства разрушают некоторое очарование, но лучше потерпеть, поскольку можно разрушить всю жизнь. Дефлорация полностью безвредна не раньше 17-18 лет. До этого времени рекомендуется обходиться ласками и петтингом (кстати, петтинг - хороший способ изучить друг друга). Это обосновано ещё и тем, что до этого возраста у большинства девушек не выделяется смазка, увлажняющая влагалище

Начало половой жизни - ваш сознательный выбор. Помимо готовности физической, необходима уверенность в том, что ЭТО в настоящий момент Вам действительно нужно. Не стоит оглядываться на других - прислушайтесь к себе. Из основных последствий раннего начала половой жизни - нежелательная беременность, инфекции.

Гинекологическая клиника
 
Женская гинекология

Гинекологическая клиника

Вакцина от рака

Интимная пластика
 

Адрес женского центра в Москве:
Москва, 121165, Кутузовский проспект, дом 33, стр.1.

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Женский медицинский центр на Facebook. Скидки для ДРУЗЕЙ! Смотри подробности здесь! Женский медицинский центр VKontakte. Скидки для ДРУЗЕЙ! Смотри подробности здесь!