+7(495)968-1488
+7(495)968-3288
  Наш центрАдрес клиникиСтоимость услугСкидки в клинике  
   

КОЛЬПИТ


ЧТО ТАКОЕ КОЛЬПИТ

Кольпитом называют воспаление наружных половых органов женщины и слизистой оболочки влагалища. Кольпит одно из самых распространенных гинекологических заболеваний, и потому вопросы лечения и профилактики кольпита очень актуальны. 

В последние годы резко возросло число кольпитов, вызванных хламидиями и микоплазмами. Урогенитальные хламидиозы часто протекают в форме смешанных инфекций: хламидийно-микоплазменных, хламидийно-трихомонадных и особенно часто хламидийно-гонококковых.

Хламидия Трихомонада Герпес ВПЧ Гарднерелла

 
Гонококк Лептотрикс Микоплазма Кандида Стафилококк
 

ПЕРДРАСПОЛАГАЮЩИЕ ФАКТОРЫ

  1. инфекции, передающиеся половым путем
  2. другие инфекционные заболевания
  3. механические повреждения слизистой оболочки влагалища
  4. нарушение питания слизистой оболочки
  5. нарушение анатомических особенностей влагалища
  6. заболевания эндокринной системы
  7. длительный прием антибиотиков
  8. аллергические реакции (на презерватив, свечи, мази и т.д.)
  9. несоблюдение правил личной гигиены

Если кольпит не лечить, то воспалительный процесс может перейти и на канал шейки матки, матку, придатки и т.д, что в свою очередь приводит к эндометриту, эрозии шейки матки и бесплодию.

СИМПТОМЫ

  • ОСТРЫЙ КОЛЬПИТ - СИМПТОМЫ

При остром кольпите появляются боли в области влагалища, обильные выделения, ощущение тяжести в нижней части живота, иногда - жжение и зуд при мочеиспускании. Выделения сопровождаются иногда отечностью и покраснением наружных половых органов. Половые сношения бывают болезненные. Воспалительный процесс может распространяться восходящим путем на шейку матки, матку, придатки, а также наружные половые органы. Особенности симптомов кольпита зависят от возбудителя, вызвавшего заболевание, состояния защитных сил организма и возраста женщины.

  • ХРОНИЧЕСКИЙ КОЛЬПИТ - СИМПТОМЫ

Несвоевременное и неправильное лечение острого кольпита может привести к переходу заболевания в хроническую форму с вялым течением воспалительного процесса и периодическими обострениями. Для хронического кольпита основным симптомом являются выделения из половых путей (бели), реже - зуд и неприятные ощущения в области влагалища. Хронический кольпит характеризуется длительностью течения, склонностью к обострениям. У некоторых женщин кольпит может протекать в скрытой бессимптомной форме.


ЛЕЧЕНИЕ КОЛЬПИТА

Несвоевременное лечение острого кольпита может привести к переходу заболевания в хроническую форму. Так же кольпит может спровоцировать развитие эрозии шейки матки, возникновение эндометрита и привести к бесплодию. Поэтому никакое самолечение кольпита недопустимо.

Лечение кольпита - это воздействие на возбудителя (для каждого возбудителя лечение  разное), соблюдение диеты (исключение острой и соленой пищи, алкоголя), подмывания наружных половых органов, влагалищные спринцевания антисептическими средствами.

Лечение кольпита включает в себя:

  • антибактериальную терапию
  • физиотерапию
  • препараты для общего укрепления
  • соблюдение диеты

Для местного лечения назначаются:

  • спринцевание
  • противомикробные свечи и мази
  • мазевые аппликации
  • влагалищные ванночки
  • местная гормональная терапия (по показаниям)

Лечение кольпита проводится под контролем бактериологического исследования отделяемого из влагалища до полного выздоровления.

 

Гинекологическая клиника
 
Женская гинекология

Гинекологическая клиника

Вакцина от рака

Интимная пластика
 

Адрес женского центра в Москве:
Москва, 121165, Кутузовский проспект, дом 33, стр.1.

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Женский медицинский центр на Facebook. Скидки для ДРУЗЕЙ! Смотри подробности здесь! Женский медицинский центр VKontakte. Скидки для ДРУЗЕЙ! Смотри подробности здесь! Женский медицинский центр на Twitter. Скидки для ДРУЗЕЙ! Смотри подробности здесь!