+7(495)968-1488
+7(495)968-3288
  Наш центрАдрес клиникиСтоимость услугСкидки в клинике  
   

ПОСТИНОРПОСТИНОР

ИНСТРУКЦИЯ

Наименование: Постинор (Postinor)

Фармакологическое действие постинора:
Посткоитальный гормональный контрацептив для приема внутрь с выраженными гестагенными и антиэстрогенными свойствами. Предупреждает развитие беременности.

Постинор – препарат посткоитальной контрацепции, т.е. препарат экстренного применения с целью предупредить нежелательную беременность. Так как прием Постинора носит 2-х кратный характер, то понятно, что чтобы достичь контрацептивного эффекта доза гормонов должна быть очень высокой. Чтобы понять, как он действует, нужно знать, что в основе контрацептивного эффекта существуют три фактора: цервикальный, маточный и трубный.

Цервикальный фактор обусловлен тем, что под действием постинора усиливается вязкость цервикальной слизи, увеличивается содержание в ней сиаловой кислоты и как следствие – уменьшается способность сперматозоидов проникать через цервикальный канал шейки матки в полость. Маточный фактор обусловлен резким подавлением секреторной трансформацией эндометрия, обеспечивая антиимплантационный эффект, препятствующий прикреплению уже оплодотворенной яйцеклетки к слизистой оболочке стенки матки.

Трубный фактор обусловлен резким угнетением подвижности маточных труб, что препятствует продвижению еще неоплодотворенной яйцеклетки в полость матки для последующего оплодотворения.

Сочетание этих трех факторов обеспечивает относительно высокую – от 85 до 95 % по разным данным – контрацептивную способность Постинора. Если же беременность все же наступила – значит прием контрацептива произошел после имплантации оплодотворенной яйцеклетки в слизистую полости матки.

Показания к применению:
Экстренная контрацепция после полового контакта (в т.ч. при незащищенном половом контакте, при нарушении целостности мужского презерватива) у женщин с регулярным менструальным циклом.

Способ применения:
Постинор нужно принять в дозе 750 мг (1 таблетка) в течение 48 часов (но не позже чем через 72 часа) после полового акта, а через 12 часов после приема первой дозы принимают еще 750 мг препарата. Препарат можно применять в любой день менструального цикла при условии, что последняя менструация была своевременной. Таблетки принимают внутрь независимо от приема пищи. При приёме таблетки не разжёвываются и запиваются небольшим количеством жидкости.

Побочные действия:
В некоторых случаях возможны тошнота, рвота, диарея. Также возможно нарушение менструального цикла, напряжённость молочных желез.

Противопоказания:
Заболевания печени и желчевыводящих путей, повышенная чувствительность к компонентам препарата, период полового созревания (в связи с недостаточным опытом использования препарата), беременность, предполагаемая беременность, генитальные кровотечения неясной этиологии, тромбозы вен и артерий.

Беременность и постинор:
Постинор противопоказан к применению во время беременности. В период кормления грудью препарат можно применять только по строгим показаниям, так как возможно его воздействие на ребёнка. В случае необходимости приёма в период лактации, следует принять обе таблетки сразу после кормления, а следующее кормление пропустить.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
При применении Постинора с индукторами печеночных ферментов метаболизм левоногестрела усиливается. При совместном применении рифампицин, ампициллин, тетрациклины, барбитураты (в том числе примидон), фенитоин, карбамазепин, ритонавир, рифабутин, гризеофульвин уменьшают контрацептивный эффект. При применении с Постинором возрастает токсичность циклоспорина.

Передозировка:
При передозировке могут наблюдаться тошнота и нарушение менструального цикла. Лечение симптоматическое.

Форма выпуска:
Таблетки в блистерах в картонной упаковке по 2 штуки.

Условия хранения:
Хранить в недоступном для детей месте при температуре 15-25 °С.

Состав:гинепристон
Действующее вещество: левоноргестрел - 0,75 мг. Прочие ингредиенты: кремний коллоидный безводный, магния стеарат, тальк, крахмал кукурузный, крахмал картофельный, лактозы моногидрат.


Внимание!
Постинор - препарат экстренной контрацепции, для случаев, когда не удалось избежать попадания спермы во влагалище, и риск нежелательной беременности слишком велик. К тому же при его применении существует риск возникновения внематочной беременности. Перед применением препарата Постинор вы должны проконсультироваться с врачом.

Мифепристон (гинепристон) - современное средство экстренной контрацепции, лишенное побочных эффектов постинора, применяется в течение 24-72 часов после незащищенного полового акта. Для применения данного способа экстренной контрацепции желательна предварительная консультация гинеколога для исключения противопоказаний.

 

 

 

 
КОНСУЛЬТАЦИЯ ГИНЕКОЛОГА-ЭНДОКРИНОЛОГА ПО ВОПРОСУ
ЭКСТРЕННОЙ КОНТРАЦЕПЦИИ

 

Гинекологическая клиника
 
 
Женская гинекология

Гинекологическая клиника

Вакцина от рака

Интимная пластика
 

Адрес женского центра в Москве:
Москва, 121165, Кутузовский проспект, дом 33, стр.1.

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Женский медицинский центр на Facebook. Скидки для ДРУЗЕЙ! Смотри подробности здесь! Женский медицинский центр VKontakte. Скидки для ДРУЗЕЙ! Смотри подробности здесь!